当前位置:首页  校园动态

管工学院召开2022年本科毕业生就业动员指导大会

发布时间:2021-10-26浏览次数:10

为帮助毕业生了解就业形势,掌握就业政策,增强就业主动性,近日,管理科学与工程学院召开2022年本科毕业生就业动员指导大会。学院党委书记吴永夺,特邀嘉宾海颐软件公司于瑞强、刘效强,毕业班辅导员(班主任)及2022年本科毕业生参加会议,会议由学院党委副书记徐翠平主持。

吴永夺在讲话中首先介绍了国家的经济发展形势、就业形势及学院2022年毕业生就业意向摸底情况,强调毕业生要增强就业信心,做好就业准备。他指出,党和政府高度重视毕业生就业,社会企业急需高素质人才,就业市场逐渐完善,毕业生要做好就业心理、材料及必要物资准备;要树立合理期望值,积极参与应聘活动,既要志存高远,又要脚踏实地,综合考虑待遇、环境、发展等因素,先就业后择业,积极参加线上线下招聘活动;要培养理性的就业心态,实现充分就业,在就业过程中不攀比,不盲从,关注就业市场变化,把握就业机会,实现充分就业。他希望毕业生立足服务社会,担负时代责任,增强就业信心,积极参加招聘活动,找到理想就业单位。

专职辅导员卓颜结合学院近三年毕业生就业数据,从秋季校园招聘会的把握、有针对性地投递简历、三方协议签订注意事项、考公务员等四个方面,结合自身工作体会及就业指导经验,向参会本科毕业生介绍了就业工作的注意事项。海颐软件公司于瑞强结合我国数字经济发展现状,作了题为怎样的人才受欢迎?的主题报告,报告全面详实的分析了IT行业用人单位对于人才的能力和素质要求。他结合公司招聘面试情况,提醒毕业生们要重视秋招机会,精心制作简历,面试中善于展示亮点,并期望毕业生怀揣梦想,勇于应聘,早日找到适合自己的岗位。

本次就业动员指导使毕业生了解了就业形势、政策、流程和注意事项,对促进毕业生增强就业信心、调动就业积极性、树立正确的就业观具有重要的指导作用,为学院后续就业工作的开展奠定了良好基础。

(撰稿:管理科学与工程学院 诸伟 杨灵玥;审核:管理科学与工程学院 吴永夺)


返回原图
/

Baidu