当前位置:首页  校园动态

管工学院多彩军训放飞青春梦

发布时间:2021-09-29浏览次数:10

金秋送爽,丹桂飘香,在新生军训如火如荼开展之际,为了充实2021级同学的大学新生活,管工学院统筹策划、精心组织,面向全体新生开展了丰富多彩的入学教育活动,让紧张的军训生活也增添了一份轻松欢快的氛围。

“抬头挺胸  英姿飒爽” 训练场上放光芒

军训期间,学院值班辅导员一直坚守在训练场上,关注军训进展情况。学院领导深入现场,看望军训教官和参训学生。集合、立正、敬礼、向右看齐,在阳光洗礼中,同学们昂首挺胸,以笔直的军姿迎接每一个训练日的到来。军体拳、踢正步、打靶、内务整理,在炎炎烈日下,学子们接受考验,以汗水浇灌灿烂的笑颜。方队整齐、精神饱满、步伐矫健、口号嘹亮,校院两级军训队列汇报成效显著,学院被评为“2021级新生军训先进集体”。

 “军歌嘹亮 气势昂扬” 拉歌赛场齐欢唱

军训晚间,学院学生公寓党员工作站组织新生同学们开展了拉歌比赛,带领各个班级进行选歌、练习。比赛过程中,各班级精神饱满、士气高昂,《打靶归来》《团结就是力量》《1234歌》等豪迈雄壮的歌曲将革命先辈们英勇无畏的情怀展现得淋漓尽致。喜迎国庆之际,新生同学们用热情高涨的歌声向祖国母亲献上最真挚的祝福,也充分展示了管工学子的爱党爱国情怀。比赛最后,全体同学齐声合唱校歌《与未来同窗》,深情唱出安财学子的感受、追求和成长的心声。

 “内务评比  促进提升” 寝室阵地保整齐

为营造干净整齐的学习生活环境,提高新同学的自理能力,教育同学养成良好的卫生健康习惯, 920日,学院开展了新生宿舍内务评比活动。在军训教官的指导下,新同学们的宿舍物品摆放整齐、地面一尘不染。最终根据综合打分,共有23个寝室获奖。通过内务评比,凝聚了宿舍同学的团结协作的力量,更增强了宿舍“大家庭”意识。

 “中秋联欢  慰问演出” 多彩军训致青春

为了丰富新同学的军训生活,缓解军训时的紧张氛围,921日和27日,学院各新生班级及大学生艺术中心开展了中秋联欢晚会和军训慰问演出。中秋节期间,各班辅导员组织来自五湖四海的同学们开展了丰富多彩的班级中秋联欢活动。新同学们积极展示自己的青春风采,消除了互相之间的陌生感,让同学们在节日气氛中感受到班集体的温暖。27日晚,学院在西操场组织军训慰问演出,大学生艺术中心和新生同学们精心排练节目,将舞蹈、唱歌、相声等精彩节目呈现给2021级军训同学们。

时光飞逝,为期两周的军训已经结束,伴随着军训期间组织的各类入学教育活动,管工学院的全体新同学们体验了印象深刻的大学第一课,为即将到来的学习、生活做好了准备。

(撰稿:管工学院 丁莹 李婷;审核:管工学院 吴永夺)


返回原图
/

Baidu